3:0 Testspielniederlage bei Rapid Wien

28. Mai 2020
Im einzigen Testspiel vor dem Meisterschaftsstart muss man sich gegen den SK Rapid Wien mit 0:3 geschlagen geben.

Das Testspiel im Allianz Stadion gegen den SK Rapid Wien unter Ausschluss der Öffentlichkeit endet mit 3:0.

Es ist das einzige erlaubte Testspiel unter strengen Auflagen vor dem Meisterschaftsstart beider Mannschaften.

Der SK Rapid Wien wird in der Meistergruppe am kommenden Mittwoch im Auftaktschlagerspiel der österreichsichen Bundesliga auswärts auf Red Bull Salzburg treffen. Der ORF überträgt live.

Für den SV Horn beginnt der Restart der Saison am kommenden Freitag ebenfalls in einem Geisterspiel gegen den FC Liefering. Das Spiel wird im Live-Stream auf laloa1.tv zu sehen sein.

Die Tore des SK Rapid Wien erzielen in Minute 18 Taxiarchis Fountas nach einem Eckball bei dem der Ball kurioserweise kaputtgeht, per Freistoß in Minute 26 Thomas Murg, sowie nach 75 Minuten der Ex-Horner Ercan Kara nach einer vermeintlichen Abseitsstellung nach Assist per Kopf des aus dem Horner Nachwuchs stammenden Leo Greiml, wo die Horner Verteidiger nicht mehr eingreifen.

Besonders auf die Hälfte 2, als der SV Horn weit höher steht, und auch besser im Spiel ist, kann man in Hinblick auf den Meisterschaftsstart aufbauen. Insgesamt trotz der 3 Gegentore - von denen 2 etwas kurios fallen und das 3. Tor aus einem Freistoß - muss man mit dem Testspiel zufrieden sein, da natürlich noch der Spielrhytmus aufgrund des erst seit kurzer Zeit erlaubten gemeinsamen Trainings noch fehlt. Trotz der doch vom Ergebnis her klaren Niederlage konnte der SV Horn besonders in Hälfte 2 über weite Strecken mit dem SK Rapid mithalten.