Verdienter Heimsieg gegen den Favoriten GAK

Heimsieg zum Frühjahrsauftakt!

Am Freitag endete für den SV Horn die Winterpause mit dem Heimspiel gegen den GAK. Nach einer Transferzeit, in der die Waldviertler mit Fabian Ehmann und Sebastian Bauer zwei absolute Stützen verloren, setzte Coach Riederer, der im Herbst von der Klubführung als Cheftrainer bestätigt wurde, weitgehend auf seine Stammkräfte aus der Hinrunde. Einzig Matteo Hotop als Ehmann-Nachfolger war neu.

Rasantes Spiel, starke Horner!

Dieses Topspiel zweier Tabellennachbarn benötigte nur wenig Anlaufzeit, denn bereits in der zehnten Minute hatten die Gastgeber die erste Topchance. Mulahalilovic spielt Wallner frei, dieser zog auf das Grazer Tor, doch sein zu zentraler Abschuss wurde von GAK-Keeper Meierhofer entschärft. Danach kontrolleiert der SV Horn das Spiel, ohne jedoch gefährlich zu werden. Die nächste Möglichkeit hatten dann auch die Waldviertler – einen Distanzschuss von Kapitän Neumayer konnte Meierhofer etwas unorthodox mit dem Fuß parieren, im Nachsetzen traf dann Mulahalilovic zur vermeintlichen Führung, doch Schiedsrichter Spurny entschied zuvor auf Foulspiel von Okan Yilmaz. Dieser hatte nur kurz darauf die nächste Chance, doch er scheiterte mit seinem Schuss an der Stange. So blieb die erste Hälfte torlos.

Abstauber, Joker-Tor und beinahe Elfer-Killer!

Nach Wiederbeginn präsentierten sich die Gäste aus der Steiermark etwas besser, konnten sich offensiv jedoch nicht entscheidend in Szene setzen. Die Gastgeber hingegen nutzten die erste Chance nach dem Seitenwechsel zur verdienten Führung. In der 60. Minute zog Burak Yilmaz in Arjen-Robben-Manier von der rechten Seite nach innen und zog mit links ab. GAK-Goalie Meierhofer konnte den Ball noch an die Stange lenken, doch gegen den Abstauber von Okan Yilmaz war er machtlos. Die schwachen Rotjacken aus Graz konnten nicht auf den Rückstand reagieren und blieben offensiv völlig harmlos. So blieb es den Hornern vorbehalten, für den nächsten Treffer zu sorgen. Über Schelle und Mulahalilovic kam der Ball zum eingewechselten Mijic und dieser traf im zweiten Versuch zum 2:0! Die erste richtige Prüfung für den neuen, erst 19jährigen Schlussmann des SV Horn gab es erst knapp eine Viertelstunde vor dem Ende, als Jovicic aus gut 25 Metern abzog, jedoch in Matteo Hotop seinen Meister fand. In Minute 83 entschied Schiedsrichter Spurny nach einem Zweikampf von Bauer gegen Koller sehr großzügig auf Strafstoß für die Grazer. Routinier Liendl trat an, scheiterte jedoch am Youngster im Horner Tor, doch Schiestl verwertete den Nachschuss. Somit war wieder für Spannung gesorgt, doch die Waldviertler brachten den Sieg souverän über die Zeit.

Ein sehr gelungener Auftritt der Mannschaft nach der Winterpause. Defensiv stand man bombensicher und ließ keine nennenswerte Torchance der Gäste zu. In der Offensive hatte man einige gute Möglichkeiten und belohnte sich nach der Pause mit den beiden Treffern. Ein mehr als verdienter Sieg, mit dem sich das Team weiter oben in der Tabelle festsetzen kann.

Aufstellung SV Horn: Hotop, J. Bauer, Sturing, Hoffmann, Joppich, Mulahalilovic, Neumayer, B. Yilmaz, Schelle (84. Tomka), Wallner (70. Hausjell), O. Yilmaz (70. Mijic)

Tore: 1:0 (60.) O. Yilmaz

2:0 (72.) Mijic

2:1 (84.) Schiestl

Gelbe Karten: Hoffmann, Mijic; Rosenberger