Unglückliche Niederlage bei den Jungbullen

Erneute Niederlage in Liefering!

Der SV Horn reiste am heutigen Freitag nach Salzburg zum FC Liefering. Nachdem zuletzt zweimal dieselbe Elf zu Spielbeginn auf dem Feld stand, änderte Coach Riederer diesmal seine Startformation auf zwei Positionen. Der wieder genese Gashi ersetzte Wallner und vorne stürmte Mijic für Okan Yilmaz.

Früher Rückstand gegen die Bullen!

Nach zwei Siegen in Folge waren die Waldviertler mit viel Selbstvertrauen nach Salzburg gereist und wollten endlich den ersten Sieg bei den Jungbullen. Die erste Halbchance gehörte dann auch den Gästen, der Schuss von Gashi wurde jedoch geblockt. Auf der Gegenseite macht es der FC Liefering besser – nach einer tollen Vorarbeit von Diakite über rechts vollendete Topscorer Konate in der Mitte zur frühen Führung. Die schnelle Antwort der Horner verpasste Schelle, dessen Abschluss Millimeter am rechten Pfosten vorbeiging. Danach übernahmen der SV Horn klar das Kommando, die ganz großen Torraumszenen blieben jedoch Mangelware und so ging es mit der knappen Führung der Gastgeber in die Kabinen.

Wieder schneller Rückschlag und Elfer-Drama am Ende!

Der zweite Durchgang begann dann mit einem Déjà-Vu für den SV Horn, denn wie schon in der ersten Halbzeit war auch diesmal der erste Ball aufs Tor auch wieder drin. Keine drei Minuten waren gespielt, da segelte ein Freistoß von der linken Seite in den Horner Strafraum und irgendwie bugsierte erneut Konate den Ball zum 2:0 in die Maschen. Mit der komfortablen Führung im Rücken kontrollierten die Gastgeber das Geschehen und lange hatte man das Gefühl, es würde in diesem Spiel nichts mehr passieren. In der Schlussphase jedoch machten die Gäste viel Druck, es überschlugen sich die Ereignisse und es wurde aus Horner Sicht dramatisch. Zunächst lenkte der Salzburger Okoh eine scharfe Hereingabe vom eingewechselten Okan Yilmaz in der 88. Minute ins eigene Tor. Keine drei Minuten später hatten die Waldviertler die große Chance zum späten Ausgleich – nach Foul von Liefering-Keeper Krumrey an Okan Yilmaz gab es zurecht Elfmeter. Entgegen der alten Fußballweisheit trat der Gefoulte selbst an und setzte den Ball an die Stange. Im direkten Gegenzug traf dann gegen aufgerückte Horner neuerlich Konate und schnürte nicht nur seinen persönlichen Dreierpack, sondern sorgte für die Entscheidung und den Endstand.

Am Ende eine unglückliche Niederlage in Salzburg. Der FC Liefering machte es den wenigen Möglichkeiten drei Tore und präsentierte sich äußerst effizient. Die Horner Mannschaft hatte zwar mehr vom Spiel, klare Chancen gab es allerdings erst in der Schlussphase. Der verschossene Elfmeter ist natürlich bitter, aber so etwas ist schon ganz Großen der Zunft passiert. Letztlich ein guter Auftritt in der Bullen-Arena, leider ohne Punkte.

Geschäftsführer Zinkel trotz Pleite nicht unzufrieden!

„Schade um dieses Spiel. Ich kann nicht viel Negatives sagen, die Mannschaft hat eine gute Leistung geboten. Der Gegner war sehr effizient und hat zu guten Zeitpunkten die Tore gemacht. Wir waren vor allem vor der Pause sehr dominant, konnten uns jedoch keine klaren Chancen erarbeiten. Am Ende haben wir sehr viel Druck erzeugt und hätten uns noch mit einem Punkt belohnen können, doch diesmal war eben das Spielglück nicht auf unserer Seite“, so GF Zinke in einem Statement.

Aufstellung SV Horn: Hotop, J. Bauer, Sturing, Hoffmann, Joppich, Mulahalilovic, Neumayer (80. Lipczinski), B. Yilmaz (60. Hausjell), Schelle (60. Pronichev), Gashi (60. Wallner), Mijic (60. O. Yilmaz)

Tore: 1:0 (9.) Konate

2:0 (48.) Konate

2:1 (88.) Okoh, ET

3:1 (93.) Konate

Gelbe Karten: Gevorgyan; B. Yilmaz, Neumayer, Joppich, Hoffmann

Bereits am kommenden Freitag geht es weiter mit dem nächsten Heimspiel, wo der SV Horn auf die Mannschaft von Vorwärts Steyr treffen wird, und man erstmals in diesem Frühjahr auch als leichter Favorit in ein Spiel gehen wird. Unterstützen sie den SV Horn gegen das Traditionsteam Steyr - unsere Mannschaft hat es sich verdient und liegt nun mit 2 Punkten Rückstand auf den nunmehrigen Tabellenführer SKN, der von BW Linz wieder die Tabellenführung geholt hat, auf Rang 3. Wir wollen an der Spitze dranbleiben und weitere 3 Punkte holen kommende Woche. Mit einer weiteren so starken Mannschaftsleistung wie bisher und etwas mehr Glück und Konzentration im Abschluss ist das durchaus möglich.

Karten für das Spiel sind auch in unserem Online-Shop erhältlich.