1. Runde 2. Liga
Freitag, 11. September 2020 - 18:40
Planet Pure Stadion Lustenau

Unentschieden zum Ligaauftakt in Lustenau

Mit 7 Neuzugängen startet der SV Horn ins Spiel in Lustenau. Bereits nach wenigen Minuten muss Simon Pirkl verletzungbedingt mit einem Cut durch Jürgen Bauer auf der Außenverteidigerposition ersetzt werden. Der SV Horn ist den Lustenauern über weite Strecken der ersten Halbzeit überlegen, muss aber trotz guter Gelegenheiten den Führungstreffer der Einheimischen nach einer Standardsituation entgegen den Spielverlauf hinnehmen.

Pausenstand 1:0

In Halbzeit 2 tut man sich zunächst schwer ins Spiel zu kommen und die Hausherren kommen auf. Horn wechselt in Minute 65 erstmals - für Stephan Schimandl kommt Lucas Scholl ins Spiel. Es ist schließlich Michael Cheukoua, der nach Vorarbeit von Jürgen Bauer über die linke Seite mit einem Volley den Ausgleich erzielt. Auf beiden Seiten hätte noch der Siegestreffer fallen können - der eingetauschte Patrick Eler trifft auch unmittelbar vor Spielende ins Tor der Lustenauer - der Treffer zählt allerdings aufgrund einer Abseitsposition nicht.

Endstand 1:1

Die Meisterschaft startet mit einem Auswärtspunkt in Lustenau, mit dem man auch leben kann und wo man die weite Heimreise aus Voralberg nicht mit leeren Händen antreten musste - obwohl man zwar in Hälfte 1 das klar stärkere Team gewesen war, musste man sich mit einem Rückstand begnügen, den man in der zweiten Hälfte aber durch Michaael Cheukoua egalisieren konnte.

Am Samstag den 19. September ab 20:25 startet das erste Heimspiel mit Runde 2 gegen den FC Liefering auf dem erneuerten Rasen der Sparkasse Horn Arena, wo der SV Horn die Stehplätze in Sitzplätze umgebaut hat um dem Corona-Konzept der Bundesliga zu entsprechen bei dem nur Sitzplätze mit ausreichend Abstand zugelassen sind.

Tore:

1:0 41. Nach einem Freistoß und einem Kopfball, der an die Stange geht durch einen Abstauber von Maak
1:1 Ausgleich durch Michael Cheukoua per Volley nach Vorarbeit von Jürgen Bauer