Sparkasse Horn Arena

Torreiches Heim-Remis gegen Amstetten!

Am Freitag empfing der SV Horn den SKU Amstetten zu einem weiteren NÖ-Derby. Trainer Riederer ersetzte nur einen Spieler im Vergleich zum Sieg gegen Liefering, Lipczinski begann statt Gobara.

Chancenreiches Spiel, drei Tore und Pausenführung!

Das Spiel benötigte keine lange Anlaufzeit, denn bereits in der vierten Minute tauchten die Gastgeber erstmals gefährlich vor dem Tor von SKU-Keeper Gremsl auf, doch Abdijanovic verzog knapp. Die Horner blieben am Drücker und gingen nach gut 20 Minuten verdient in Führung – über Fischerauer und Lipczinski kam der Ball erneut zu Abdijanovic, der nur noch einschieben musste. In der Folge nahmen die Waldviertler den Fuß nicht vom Gas und belohnten sich nur sieben Minuten später mit dem zweiten Treffer. Aliji setzte sich rechts durch, seine Hereingabe wurde von Hausberger nur unzureichend geklärt und somit eine Vorlage für Barlov, der sich mit 2:0 bedankte. Von den Gästen war bis dahin offensiv nichts zu sehen, die erste Aktion gab es in Minute 34 durch einen Distanzschuss von Mayer, doch Hotop hatte damit keine Probleme. Kurz vor dem Pausenpfiff schlugen die Mostviertler dann praktisch aus dem Nichts zu…nach einem Corner, dies sollte im weiteren Verlauf des Spiels noch Thema werden, war es Herrmann, der per Kopf traf.

Wildes Hin und Her, am Ende nur ein Punkt!

Nach Seitenwechsel kamen nun die Amstettner besser ins Spiel und übernahmen die Kontrolle. Bei nun regnerischen Bedingungen hatte Torschütze Herrmann nach einem Gestocher im Strafraum die erste Topchance, jagte den Ball aber über den Kasten. Jedoch nur zwei Minuten später war es dann soweit – erneut nach einem Eckball war es diesmal Mayer, der zum Ausgleich traf. Die Waldviertler hatten in der zweiten Halbzeit offensiv noch kaum stattgefunden, mit der ersten Chance gingen sie jedoch neuerlich in Führung. Nach einem Ballgewinn in der eigenen Hälfte wurde Abdijanovic rechts auf die Reise geschickt und seine ideale Flanke bugsierte Kapitän Fischerauer per Kopf zum 3:2 in die Maschen. Doch auch diese Führung sollte nicht lange Bestand haben, denn nur sechs Minuten später zappelte der Ball wieder im Netz der Horner – drittes Tor und zum dritten Mal, wie sollte es in diesem Spiel anders sein, nach einer Ecke, die Oberleitner zum Ausgleich nutzte! Die letzte Aktion des Spiels gehörte dann nochmals den Gästen als Wanner mit einem schönen Freistoß an Horn-Goalie Hotop scheiterte. So blieb es am Ende bei der Punkteteilung im Derby.

Eine unglaubliche Achterbahnfahrt war dieses Spiel. In den ersten 30 Minuten hatte man die totale Kontrolle und die verdiente Führung, der Gegentreffer kurz vor der Pause zeigte jedoch Wirkung. Letztlich darf eine 2. Liga-Mannschaft keine drei(!) Tore nach Eckbällen bekommen, daher ist das Remis auch bitter.

Aufstellung SV Horn: Hotop, Aliji, Wimhofer, Marceta (67. Metu), Syhre, Lipczinski, Bauernfeind, Fischerauer, Velimirovic (67. Coco), Barlov (67. Ismailcebioglu), Abdijanovic (92. Karch)

Tore: 1:0 (22.) Abdijanovic

2:0 (29.) Barlov

2:1 (44.) Herrmann

2:2 (59.) Mayer

3:2 (65.) Fischerauer

3:3 (71.) Oberleitner

Gelbe Karten: Syhre; Gruber, Deinhofer, Köchl