1. Runde ÖFB Uniqa Cup
Freitag, 26. Juli 2024 - 18:10
Sportplatz Köttmannsdorf

Sieg in der 1. Runde des ÖFB-Cups

Wir meistern das erste Pflichtspiel der neuen Saison mit dem verdienten Auswärtssieg im Kärntner Köttmannsdorf trotz des Fehlens von Kapitän Florian Fischerauser und stehen somit in der 2. Runde des ÖFB-Cups.

Von Beginn weg machen wir das Spiel beim Kärntner-Liga Verein und sind klar die bessere Mannschaft mit viel Ballbesitz, aber es dauert bis in die 39. Minute bis der erste Treffer durch Neuzugang Din Barlov fällt und wir in Führung gehen. Knapp vorher hatten wir zwar schon ein Tor erzielt, allerdings erkannte der Schiedsrichter den Treffer nicht an, da er den Ball in der Entstehung des Tores berührt hatte und so dauerte es noch wenige Minuten bis wir dann tatsächlich in Führung gehen konnten.

Pausenstand 0:1

In Halbzeit 2 haben wir gleich nach Wiederbeginn ganz viele richtig gute Gelegenheiten um den 2. Treffer zu erzielen, aber auch noch die weiteren hochkarätigen Chancen werden vergeben. Horn ist weiterhin dominierend und schnürt den Gegner großteils in der eigenen Hälfte ein und so ist auch der 2. Treffer dann in der 66. Minute, wo Amira Abdianovic den Ball zum zweiten Treffer ins Tor drückt zur endgültigen Entscheidung. Es bleibt dann bis zum Ende bei den beiden Horner Toren, auch wenn der Sieg durchaus höher hätte ausfallen können.

Endstand 0:2

Der SV Horn lässt nichts anbrennen im gesamten Spiel, und steht mit dem klaren und verdienten Auswärtssieg in Runde 2, die vom 27. bis 29 August 2024 gespielt wird.

Gratulation zur Mannschaft, die diese erste Cuprunde souverän und dominant gemeistert hat und das erste Pflichtspiel klar mit 0:2 auswärts gewonnen hat!

Der Meisterschaftsauftakt findet nächste Woche mit dem Heimspiel gegen Rapid II zur neuen Beginnzeit der Liga um 18:00 Ihr in der Sparkasse Horn Arena statt.

Saisonkarten für das Spiel gibt es über unser Büro!

Der SV Horn spielte mit: Hotop; Lipczinsky (74. Aliji), Gobara, Velecky (85. Vehabovic), Metu, Nachbagauer (85. Milosavljevic), Bauernfeind, Marceta, Ismailcebioglu (74. Hinterleitner), Barlov, Abdijanovic (74. Karch)
Ersatz: Weber, Petuely, Karch, Vehabovic, Hinterleitner, Milosavljevic, Aliji

gelbe Karten Horn: 58. Velecky (Foul)