Freitag, 7. Mai 2021 - 18:30
FAC Platz

Negativ-Serie beendet – Sieg beim FAC

Der SV Horn trat heute die kurze Reise nach Wien zum FAC an. Trainer Alexander Schriebl änderte die Mannschaft auf drei Positionen, für Redzic, Owusu und Schimandl begannen Cosgun, Yilmaz und Briedl.

Das Spiel begann für die in den letzten Wochen so gebeutelten Gäste auch diesmal denkbar schlecht, denn mit der ersten Offensiv-Aktion gelang den Floridsdorfern die Führung. Nach einem Angriff über die linke Seite kam Jurdik im Strafraum an den Ball und traf aus der Drehung zum 1:0. Danach entwickelte sich ein Spiel auf eher überschaubarem Niveau, beide Mannschaften agierten fehlerhaft. Während die Waldviertler in der ganzen ersten Halbzeit keine einzige nennenswerte Chance herausspielen konnten, waren die Gastgeber noch zweimal gefährlich. Beide Abschlüsse blieben jedoch eher harmlos und konnten von Horn-Keeper Gessl entschärft werden.

Langeweile in der zweiten Halbzeit!

Nach Seitenwechsel änderte sich kaum etwas an der Spielcharakteristik – bei beiden Teams waren bemüht, doch die großen Torszenen fehlten weitgehend. Auf Seiten der Gastgeber war es ein zu hoch angetragener Freistoß, bei den Hornern waren es zwei Schussversuche von Briedl und Cosgun. Während die Waldviertler defensiv gut standen und nichts zuließen, war das Spiel nach vorne zu ungenau. Oftmals wollte der letzte Pass nicht ankommen und so plätscherte das Spiel langsam dahin - in der Schlussphase überschlugen sich dann plötzlich die Ereignisse.

Der SV Horn dreht die Partie – Gessl hält den Sieg fest!

In Minute 82 kam der Ball nach einem kurz abgespielten Eckball zu Cosgun, der sich um seinen Gegner drehte und den Ball flach im langen Eck zum Ausgleich versenkte. Dieser Treffer gab den Gästen spürbar Auftrieb und sie drängten jetzt sogar auf den Sieg. Kurz vor dem Ende wurde dann Yilmaz perfekt von Neumayer bedient und er traf sehenswert mit einem Schlenzer zur Führung. Der Jubel war groß, der erste Sieg nach so langer Zeit war zum Greifen nah, doch die Gastgeber kamen in einer hektischen Nachspielzeit noch zu zwei Großchancen. Doch beide Male konnte Keeper Gessl parieren und so den lang ersehnten Sieg für seine Mannschaft festhalten.

Letzten Endes ein vielleicht etwas glücklicher Sieg, doch die Mannschaft wurde endlich auch mal für ihren Aufwand belohnt. Über weite Strecken war es eine umkämpfte Partie, hinten raus konnte man das Spiel drehen und dank der Paraden von Gessl den ersten Dreier seit Runde 16 einfahren. Dieser Erfolg sollte nun auch Auftrieb für die letzten Aufgaben geben, bereits am Mittwoch ist Kapfenberg im Waldviertel zu Gast.

GF Zinkel ist erleichtert!

„Wir hatten heute eine sehr junge Mannschaft auf dem Platz und die Spieler haben es phasenweise ganz gut gemacht! Wir haben defensiv kaum etwas zugelassen und uns förmlich in diese Partie hinein gekämpft! Diesmal wurden wir mit späten Toren belohnt, auch wenn wir uns am Schluss bei Torhüter Gessl und dem Fußball-Gott bedanken müssen! Doch in den letzten Wochen war uns das Spielglück ja nicht gerade hold, also nehmen wir diesen Sieg so gerne mit“, so Geschäftsführer Zinkel nach dem Spiel.

Aufstellung SV Horn: Gessl, Bauer, Sittsam, Klar, Neumayer, Cheukoua (74. Ismajli), Messerer (92. Winter), Briedl, Yilmaz (92. Breit), Cosgun, Toro (87. Aburub)
Tore: 1:0 (12.) Jurdik, 1:1 (82.) Cosgun, 1:2 (87.) Yilmaz
Gelbe Karten: Becirovic, Holzmann, Sostarits, Rasner; Cheukoua