Testspiel
Freitag, 13. November 2020 - 15:10
Sparkasse Horn Arena

Klarer verdienter Derbytestspielerfolg gegen Bundesligisten SKN

Im Test in der Länderspielpause gegen den aktuell an der 4. Position der Bundesligatabelle liegenden SKN St. Pölten feiert der SV Horn einen klaren Testspielerfolg, der bei einer noch besseren Ausnutzung der Horner Chancen sogar noch höher hätte ausfallen können.

Bei Horn fehlen neben Kapitän Florian Sittsam und Torhüter Luka Bilobrk sowie den Kaderspielern Amro Lasheen und Hamid Saleh weiterhin auch der nach seiner Knöchelverleztung bereits wieder im Lauftraining befindliche Fabian Vyhnalek.
Sebastian Gessl feiert in Halbzeit 1 im Tor sein Comeback nach seiner langen Verletzungspause. Natürlich fehlen auch bei den Gästen einige Spieler aufgrund der Länderspielpause.

Horn geht nach bereits einigen guten Gelegenheiten in Minute 28 durch einen Prachtfernschuss vom Brasilianer Patrick über den Torhüter und unter die Latte verdient in Führung. Patrick Eler, der zuvor noch einige Gelegenheiten ausgelassen hatte, erhöht nach Idealpass von Lucas Scholl zum 2:0.

Pausenstand 2:0

Zur Pause wechselt Horn etwas durch: Simon Kronsteiner ersetzt Sebastian Gessl, Benni Redzic kommt für Sanin Muminovic, Ivor Horvath kommt für Tin Karamtic und Clinton Bagura kommt für Abwehrchef Azinovic. Weiterhin hat der SV Horn die besseren Gelegenheiten. Schließlich ist es dann Marco Siverio Toro nach einem Stangelpass von Patrick, der das 3:0 erzielt. Das Ergebnis stellt durchaus den Spielverlauf dar - mit einer etwas besseren Chancenauswertung könnte der SV Horn sogar schon höher führen. In Minute 80 kommt noch Michael Schratt aus dem eigenen Nachwuchs zum Einsatz für den Torschützen Patrick. Der SKN hat nur selten wirklich gute Gelegenheiten - die besten Chancen sind 2 Freisöße in der Nähe der Strafraumgrenze von denen der Israeli Dor Hugi schließlich einen in Minute 87 zur Ergebniskosmetik für den SKN verwertet.

Endstand 3:1

Der SV Horn feiert im Testspiel gegen Bundesligisten SKN St. Pölten einen mindestens in der Höhe auch verdienten Sieg, der bei besserer Chacenauswertung auch höher ausfallen hätte können - immerhin hat man 3 schöne Tore erzielt und defensiv außer den beiden Freistößen in Hälfte 2 in der Nähe des Strafraumes, aus dem auch kurz vor Schluß der einzige Treffer der Gäste aus der Landeshauptstadt gefallen ist, auch kaum etwas zugelassen.  Einen noch höheren Horner Sieg hat der ehemalige Horner Spieler Armin Gremsl im Tor der Gäste mit einigen Paraden verhindert.

Natürlich sind Testspiele nicht überzubewerten und auf beiden Seiten haben einige Spieler gefehlt. Trotzdem zeigt es den postiven Aufwärtstrend nun auch bei Ergebnissen unter Trainer Alexander Schriebl dessen Konzept allmählich zu wirken beginnt.

Ein durchaus guter Test in der Pause der Meisterschaft mit dem man sich das für die kommenden Spiele nötige Selbstvertrauen geholt hat. Man hat gesehen, dass die Mannschaft auch durchaus mit Bundesligisten mithalten kann.

Am nächsten Freitag wartet in der Meisterschaft dann auswärts BW Linz.

Tore:

28. Patrick versenkt einen Weitschuss über den Torhüter unhaltbar

33. Patrick Eler trifft nach Idealpass von Lucas Scholl zum 2:0

72. Marco Toro trifft nach Stangelpass von Patrick zum 3:0

87. Anschlusstreffer der Gäste aus einem direkten Freisoß von Dor Hugi

Auftellung SV Horn:

1. Hälfte: Sebastian Gessl; Jürgen Bauer (K) , Tin Karamtic, Antonio Azinovic, Simon Pirkl; Sanin Muminovic, Lucas Scholl, Michael Cheukoua, Patrick de Souza, Patrick Eler, Marco Siverio Toro

2. Halbzeit: Simon Kronsteiner, Ivor Horvath, Jürgen Bauer (K), Clinton Bangura, Simon Pirkl, Lucas Scholl, Benjamin Redzic, Michael Cheukopua, Patrick de Souza (80. Michael Schratt) , Stephan Schimandl, Marco Siverio Toro