Nachtragsspiel 6. Runde Admiral 2. Liga
Dienstag, 1. Oktober 2024 - 20:30
Sparkasse Horn Arena

3:6 – Tag der offenen Tür in Horn!

Im Nachtragsspiel der 6. Runde empfing der SV Horn in der heimischen Sparkasse Horn Arena mit der Vienna den ältesten Fußball-Klub Österreichs. Trainer Riederer nahm lediglich eine Umstellung im Vergleich zum Remis gegen Amstetten vor, Gobara stand in der Startelf anstelle von Marceta.

Erneute Zwei-Tore-Führung verspielt!

Die Partie hatte einiges zu bieten und begann in der 9. Minute mit der ersten Offensivaktion der Gastgeber, als Abdijanovic im Strafraum nur durch ein Foul gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte der Gefoulte selbst zur frühen Führung.
Auf der Gegenseite setzte Diomande nur kurz danach einen Freistoß an die Latte. Das Spiel blieb ein Hin und Her, in Minute 19 waren es wieder die Waldviertler, die sich offensiv in Szene setzen konnten und zum zweiten Mal jubeln durften. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld trieb Bauernfeind den Ball übers Feld, bekam den Ball dann nach einem geblockten Abdijanovic-Schuss etwas glücklich noch einmal serviert und traf durch die Beine von Vienna-Keeper Unger.
In der Folge schalteten die Horner einen Gang zurück und die Gäste aus der Bundeshauptstadt wurden minütlich stärker. In der 38. Minute war es Diomande, der mit einem sehenswerten Distanzschuss Marke Tor des Monats den Anschlusstreffer erzielte. Und in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit folgte der Ausgleich für die Gäste – nach einem simplen Einwurf(!) konnten drei Horner Luxbacher nicht am Abschluss hindern und der Ball schlug im langen Eck ein. Somit erlebten die Zuschauer in Horn ein Déjà-vu, denn wie schon gegen Amstetten verspielten die Heimischen eine Zwei-Tore-Führung.

Spektakel endet mit Tennis-Satz-Ergebnis!

Das Spiel blieb auch nach dem Pausentee eine Achterbahn der Gefühle für beide Mannschaften, denn nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff lagen die Gastgeber wieder in Front! Nach Vorarbeit von Bauernfeind war es Kapitän Fischerauer, der trocken abschloss.
Doch die defensiven Unzulänglichkeiten blieben bestehen und so konnten die Döblinger nur fünf Minuten später nach einem weiten Ball durch Edelhofer erneut ausgleichen. Und nur wenig später waren die Gäste aus Wien dann erstmals in diesem Spiel in Führung – nach einem fatalen Fehlpass im eigenen Strafraum von Syhre hatte Ex-Nationalspieler Monschein alleine vor Hotop keine Probleme den Ball im Tor zu versenken.
In der Folge hatte die Vienna durch Edelhofer einen guten Abschluss, dieser scheiterte an Hotop, ähnlich wie der eingewechselte Ismailcebioglu auf der Gegenseite an Vienna-Goalie Unger. In den Schlussminuten sollten dann die Gäste das Spiel endgültig entscheiden – zunächst traf Zahirovic (90.), danach sorgte Luxbacher in der dritten Minute der Nachspielzeit für den Endstand.

Erneut eine spektakuläre Partie in Horn, erneut wurde eine komfortable Führung leichtfertig verspielt. Warum die Mannschaft nach dem guten Start und dem 2:0 wieder in den Verwaltungs-Modus geschaltet hat, werden sich alle Fans im Stadion gefragt haben! Und die eigentlich so starke Defensive hat nun neun Tore in zwei Spielen kassiert, also muss Trainer Riederer hier den Hebel ansetzen.

Aufstellung SV Horn: Hotop, Aliji (69. Marceta), Wimhofer (83. Karch), Gobara, Syhre, Lipczinski (69. Metu), Bauernfeind, Fischerauer, Velimirovic (54. Velecky), Barlov (69. Ismailcebioglu), Abdijanovic

Tore: 1:0 (11.) Abdijanovic

2:0 (19.) Bauernfeind

2:1 (38.) Diomande

2:2 (45.) Luxbacher

3:2 (46.) Fischerauer

3:3 (51.) Edelhofer

3:4 (55.) Monschein