18. Runde HPYBET 2. Liga
Freitag, 28. Februar 2020 - 19:10
Stadion FAC

3:3 nach einem verrückten Spiel gegen den FAC.

Im Vergleich zum Heimspiel gegen die Young Violets gibt es 3 Umstellungen in der Startformation. Für den im Heimspiel schwer verletzten Torhüter Gessl spielt der 20jährige Simon Kronsteiner im Tor. Für den wegen der 5. gelben Karte gesperrten Lukas Malicsek beginnt in der Innenverteidigung Christian Haselberger und für Andree Neumayer im Mittelfeld beginnt der offensivere Mario Stefel.

Bereits nach wenigen Sekunden kommt der FAC zur ersten Chance. Nach 8 Minuten gehen die Gastgeber in Führung nach 2 individuellen Abwehrfehlern der Horner Defensive. Nach 17  Minuten steht es bereits 2:0 für die Wiener. Horn ist kaum im Spiel - die Abschlüsse kommen nicht oder kaum und man muss zur Pause froh sein nicht noch höher in Rückstand zu liegen, auch wenn man erneut einen Elfmeter vom Schiedsrichter leider nicht bekommt nach einem klaren Foul an Jan Dolezal.

Pausenstand 2:0

Zur Pause stellt Trainer Kleer um. Roko Mislov rückt in die Innenverteidigung zurück anstatt Christian Haselberger. Für Fabian Vyhnalek kommt Michael Cheukoua ins Spiel. Und im zentralen Mittelfeld spielt jetzt Marcel Toth.

Die Umstellungen im Spiel greifen und Horn dominiert diese Halbzeit.

Nach 52 Minuten erzielt Canillas nach Vorarbeit von Jan Dolezal mit einem Ball hinter die Abwehr den Anschlusstreffer. In Minute 56 nach einem Freistoß von Mario Stefel nach einem Foul an Michael Cheukoua kann Canillas mit seinem 2. Tor zum 2:2 ausgleichen. Der FAC wechselt zweimal und bringt frischer Kräfte. Horn ist  weiterhin überlegen.

Nach einem schnell abgespielten Freistoß kann der FAC-Goalie gegen Michael Cheukoua nur kurz den Ball abwehren und Canillas trifft mit seinem 3. Tor zum 2:3 mit einem lupenreinen Hattrick in Hälfte 2.

Der FAC hat kaum offensive Lösungen bereit und kommt trotzdem glücklich durch einen Eckball von Marco Sahanek, der nach einem verlängerten Kopfball von Torhüter Kronsteiner nur kurz weggeschlagen werden kann und dann doch noch im Horner Tor landet, zum 3:3.

Horn ist weiterhin bemüht trotzdem noch einen Sieg auch in den Schlussminuten einzufahren und bringt noch den Brasilianer Patrick in der Offensive, aber es bleibt beim 3:3

Endstand 3:3

Nach 2:0 Rückstand dreht man die Partie durch Umstellungen nach der Pause mit einem Hattrick von Canillas und muss sich schließlich doch wieder nur mit einem Punkt nach einem späten Ausgleich durch einen Eckball begnügen!
Die Moral stimmt ! Wenn es auch letztlich durch einen späten Treffer nicht ganz zum Sieg gereicht hat, so hat man sogar einen 2 Torerückstand aufholen können!

Horn spielte mit: Kronsteiner, Bauer, Haselberger (46. Toth), Siegl, Pirkl, Mislov, Sittsam, Vyhnalek (46. Cheukoua), Stefel, Dolezal (85. Patrick) und Canillas
Ersatz: Pfaller, Toth, Cheukoua, Patrick, Neumayer, Hausjell, Faletar

Torfolge:

7. Jurdik nach 2 individuellen Abwehrfehlern
17. Krainz nach einem Eckball bei dem sich ein Floridsdorfer abstützt

2:1 - 52., Canillas nach Vorabeit von Jan Dolezal
2:2 - 56. Canillas nach Freistoß von Mario Stefel
2:3 - 72. Canillas nach Vorarbeit von Michael Cheukoua und einem schnell abgespielten Freistoß

3:3 83. Bubalovic nach einem Eckball

gelbe Karten:

39. Dolezal (Foul)

70 Krainz (unsportl.)

Am kommenden Freitag im Heimspiel geht es gegen den GAK einen weiteren direkten Gegner in der engen Liga, wo jeder jeden schlagen kann und zwischen dem 3. der Tabelle und Rang 15 nur 9 Punkte liegen.  Der 9. ist vom 15 nur durch 3 Punkte getrennt.

Es bleibt weiterhin extrem spannend! Umso wichtiger wird es sein am kommenden Freitag nach 2 Unentschieden im Frühjahr endlich 3 Punkte mit einem Sieg einzufahren!

Unterstützen Sie unsere Mannschaft bei der Challenge 2. Liga um nach 3 Unentschieden in Folge in der Meisteraschaft wieder einen Sieg zu holen!