2:2 Unentschieden gegen Sturm Graz II

Torreiches Remis in Graz!

Für den SV Horn ging es heute Vormittag nach Gleisdorf zu den Amateuren von Sturm Graz. Im Vergleich zur letzten Woche gab es zwei Änderungen von Coach Riederer in der ersten Elf – für Hausjell und Joppich kamen Burak Yilmaz und Gashi von Beginn an zum Zug.

Blitzstart beider Teams!

Kaum hatten alle Zuschauer Platz genommen, da lag der Ball auch schon das erste Mal im Tor. Nach einer Ecke kam Grigic ungehindert zum Kopfball und brachte seine Grazer bereits nach zwei Minuten in Führung. Die Horner ihrerseits antworteten keine 300 Sekunden später – nach Flanke von Gashi erzielte Okan Yilmaz ebenfalls per Kopf den schnellen Ausgleich. Der Auftakt zu einer munteren Partie, in der die Steirer durch Schendl und Eyawo die nächsten Chancen hatte, diese jedoch nicht in Tore ummünzen konnten. Die Gäste blieben vor der Pause offensiv doch einiges schuldig und so ging es ausgeglichen in die Pause.

Stangenschuss, Top-Chance, späte Tore und kein Sieger!

Nachdem der Pausentee ausgetrunken und die Seiten gewechselt waren, entwickelte sich ein offenes und umkämpftes Spiel, in dem lange Zeit die Torchancen fehlten. Erst in den letzten zwanzig Minuten ging es in den Strafräumen hoch her! Die erste Topchance hatten die Waldviertler, als der eingewechselte Mijic im Strafraum den Ball bekam und sofort mit links abzog. Sein Schuss ging an die Innenstange – Pech für die Horner! Auf der Gegenseite war es mit Stückler ebenfalls ein Wechselspieler, der mit seinem Distanzversuch Hotop im Tor der Horner zu einer Glanzparade zwang. Wieder praktisch im Gegenzug stand erneut Mijic im Mittelpunkt, als er nach tollem Pass von Mulahalilovic allein vor Sturm-Keeper Martic auftauchte, jedoch recht kläglich an eben diesem scheiterte. Doch nur drei Minuten später belohnte sich der Tabellenvierte für diese Drangphase und ging in Führung. Albin Gashi zog von links in den Strafraum, vernaschte seinen Gegenspieler und traf mit links, etwas glücklich da abgefälscht, zum 2:1! Die Sturm-Amateure machten es allerdings wie die Horner in Halbzeit eins und konterten postwendend. Nach einer Ecke konnte der Ball nicht gut genug geklärt werden und Lieber traf sehenswert per Volleyschuss ins Eck. In den letzten Minuten agierten dann beide Teams mit offenem Visier, doch der Lucky Punch wollten weder Sturm noch Horn gelingen. So trennten sich die Mannschaften nach 90 Minuten leistungsgerecht remis.

Alles in allem eine sehr unterhaltsame Partie mit einem gerechten Ergebnis. Leider waren es zwei Standardsituationen, die zu den Gegentoren führten und so einen möglichen Sieg verhinderten. Speziell in der Schlussphase war die Mannschaft dem Sieg nahe, jedoch konnte man den Dreier leider nicht über die Zeit retten.

Aufstellung SV Horn: Hotop, Tomka, Sturing, Hoffmann, Gashi, Mulahalilovic, Neumayer, B. Yilmaz (84. Lipczinksi), Pronichev (46. Hausjell), Wallner, O. Yilmaz (46. Mijic)

Tore: 1:0 (2.) Grgic

1:1 (7.) O. Yilmaz

1:2 (81.) Gashi

2:2 (83.) Lieber

Gelbe Karten: Schendl, Grube; O. Yilmaz