12. Runde 2. Liga
Samstag, 5. Dezember 2020 - 19:00
Sparkasse Horn Arena

2:1 Heimsieg! Partie gedreht und den FAC im Finish niedergerungen!

Bereits am Freitag hätte das letzte Heimspiel im Jahr 2020 in der Sparkasse Horn über die Bühne gehen sollen. Schneemassen verhinderten jedoch das Spiel und somit erfolgte der Anpfiff etwas mehr als 24 Stunden später.

Trainer Alexander Schriebl schickte bis auf eine Änderung, Redzic für den verletzten Patrick, die selbe Elf wie beim 2:0 Erfolg gegen den GAK in der Vorwoche auf den Platz. Auch die Gäste aus Wien kamen mit einer breiten Brust ins Waldviertel, wodurch eine spannende und ausgeglichene Partie zu erwarten war.

Die Anfangsphase blieb weitestgehend ohne große Möglichkeiten auf beiden Seiten. Das erste Mal für Gefahr sorgte der Ex-Horner und Torjäger des FAC Marco Sahanek nach rund 30 Minuten. Seine Freistoßflanke wurde immer länger und klatschte an die Stange. Danach hatte Horn zwar immer wieder aussichtsreiche Umschaltmomente, die allerdings nicht gut zu Ende gespielt wurden. Die größte Tormöglichkeit auf Seiten der Horner hatte Stephan Schimandl, dessen Distanzschuss allerdings doch deutlich das Tor verfehlte.  Kurz vor der Pause gingen die Gäste nach einer schönen Kombination in Führung. Marco Sahanek wurde im Zentrum zu viel Platz gelassen, konnte somit einen ideal getimten Pass in die Schnittstelle der Abwehr spielen und Flavio dos Santos schoss den Ball trocken ins lange Eck.

Rascher Ausgleich

In Hälfte zwei gelang Horn der rasche Ausgleichtreffer. Während die Abwehr der Floridsdorfer den ersten Pass von Lucas Scholl in den 16-er noch verhinderte, konnte Scholl den Ball im zweiten Versuch auf Stürmer Marco Sivero Toro durchstecken, der den Ball eiskalt an Tormann Belmin Jenciragic vorbeischob.

Spiel in Überzahl gedreht

Beflügelt von dem Ausgleich übernahm Horn zunehmend das Kommando am Platz und war nun dem Siegestor näher als die Gäste. Nach etwas mehr als einer Stunde schlug Michael Cheukoua, nach einem Pass auf den Flügel von Lucas Scholl, eine gefährliche Flanke in die Mitte zu Marco Sivero Toro, der den Ball jedoch nicht im Tor unterbrachte. Kurz darauf die nächste Möglichkeit der Gastgeber. Erneut war es Cheukoua der den Ball in den Strafraum beförderte. Nur wenige Meter vor dem Tor kam es zu einem Gestocher, wobei schlussendlich keiner den Ball über die Linie drücken konnte. Fünf Minuten vor Schluss verhinderte FAC Spieler Christian Bubalovic einen schnellen Gegenstoß der Horner und er bekam von Schiedsrichter Stefan Ebner die gelb/rote Karte, nachdem er ihm nur zwei Minuten davor bereits die gelbe Karte zeigte.  In Minute 87 gab es Freistoß für Horn, den Lucas Scholl perfekt in den Strafraum zirkelte. Michael Cheoukoua stand dabei auf dem langen Pfosten goldrichtig und beförderte den Ball zum 2:1 Siegestreffer in die Maschen.

Facebookalbum mit allen Bildern vom Spiel:

12. Runde Interwetten 2. Liga: SV Horn vs. FAC 2:1 (0:1) Tore SV Horn: Marco Siverio Toro und Michael Cheukoua

Gepostet von SV Horn am Sonntag, 6. Dezember 2020

Aufstellung SV Horn: Bilobrk, Horvat, Azinovic, Sittsam, Bauer, Scholl (90+2 Seidl), Muminovic, Schimandl, Redzic, Cheukoua (88. Lasheen), Toro (71. Eler)
Tore: 44. Flavio 56. Marco Siverio Toro 87. Michael Cheukoua
Gelbe Karten: Benjamin Redzic, Horn (51., Foul), Christian Bubalovic, FAC (83., Foul)
Gelb-Rote Karten: Christian Buballovic (85., Unsportlichkeit)