0:2 Niederlage im letzten Heimspiel

Niederlage im letzten Heimspiel!

Einen Tag vor der großen 100-Jahr-Feier empfing der SV Horn im letzten Heimspiel der Saison den FC Dornbirn. Coach Riederer musste mit Hoffmann, Sturing, Bauer, Joppich und Hotop auf seine gesamte Defensive verzichten, dazu stand auch Stürmer Mijic nicht zur Verfügung. So gab der letztwöchige Siegtorschütze Ismailcebioglu sein Startelf-Debut und für Amateur-Spieler Ikekpolor war es überhaupt der erste Auftritt bei den Profis.

Chancenplus für die Gäste!

Kaum hatten die knapp 500 Zuschauer Platz genommen, da gab es schon die erste Großchance zu sehen. Mit dem ersten Angriff brachten die Vorarlberger den Ball gefährlich in den Strafraum und Angreifer Balotelli scheiterte an Horn-Keeper Linke. Die Gäste, die mitten im Abstiegskampf steckten, waren in der Folge die bemühtere und gefährlichere Mannschaft. Nach einer Viertelstunde war es abermals Balotelli mit einem Abschluss, doch diesmal musste Linke nicht eingreifen. Keine fünf Minuten später Ballverlust der Horner im Mittelfeld, schnelles Umschalten der Dornbirner und Mathis schiebt den Ball aus guter Position am langen Eck vorbei. Die Offensivbemühungen der Gastgeber blieben überschaubar und die Defensive wirkte in dieser neuen Zusammenstellung auch nicht sattelfest. Nach einer halben Stunde lief dann erneut Balotelli nach einem Fehler von Kapitän Neumayer allein auf das Tor zu, jagte den Ball jedoch weit über den Kasten. So ging es trotz einer Vielzahl von Möglichkeiten ohne Tore in die Pause.

Horn kämpft, Dornbirn trifft!

Kurz nach Wiederbeginn belohnten sich die Gäste dann doch für den starken Auftritt. Nach einer zu kurzen Kopfballabwehr kam der Ball zu Santin und dieser traf sehenswert aus 18 Metern zur mehr als verdienten Führung für den FC Dornbirn. Die Kicker aus dem Ländle blieben spielbestimmend und hatten durch Nussbaumer und Cavafe nach zwei Standardsituationen die nächsten Möglichkeiten, doch Linke bewahrte seine Mannschaften noch vor einem höheren Rückstand. Nach knapp einer Stunde dann so etwas wie ein offensives Lebenszeichen der Gastgeber, doch der Abschluss von Okan Yilmaz war keine Gefahr für Dornbirn-Keeper Zwischenbrugger. In der 70. Minute dann die endgültige Entscheidung, nach einem schnell vorgetragenen Angriff war es Balotelli, der diesmal allein vor Linke eiskalt blieb und zum 2:0 einschob. Die restlichen zwanzig Minuten waren weitestgehend ereignislos und so feierte der FC Dornbirn einen immens wichtigen Sieg in der Sparkasse Horn Arena.

Eine klare und auch verdiente Niederlage für den SV Horn. Die Mannschaft konnte die vielen Ausfälle, speziell in der Defensive, nicht kompensieren und war gegen bemühte Dornbirner letztlich chancenlos. Einzig die Einsätze einiger junger Spieler, die somit Erfahrung sammeln konnten, waren positiv. Nun gibt es noch das Auswärtsspiel in Amstetten am kommenden Sonntag, wo man diese sehr gute Saison mit einem guten Spiel entsprechend beenden will.

Aufstellung SV Horn: Linke, Tomka, Ikekpolor (46. Macher), Neumayer, Wallner (62. Gashi), Mulahalilovic, Ismailcebioglu, Lipczinski, Pronichev (62. Hausjell), B. Yilmaz (74. R. Bauer), O. Yilmaz (74. Stojak)

Tore:0:1 (48.) Santin

0:2 (70.) Balotelli

Gelbe Karten: Ikekpolor, Ismailcebioglu, Gashi, Hausjell; Favali, Mathis, Krnjic