Red Bull Arena Salzburg

Siegtreffer in der Nachspielzeit!

Nach der wetterbedingten Absage in der Vorwoche war der SV Horn am Sonntag zur Mittagszeit beim FC Liefering zu Gast. Mit Rückkehrer Wimhofer und Velimirovic standen zwei Neue in der Startelf von Trainer Riederer.

Leeres Stadion, wenig Chancen!

In der äußerst spärlich besuchten Red-Bull-Arena haben die Gastgeber nach acht Minuten die erste Möglichkeit durch Okoh, doch dessen Schuss kann Hotop im Tor der Horner parieren. Dies sollte für lange Zeit die einzig nennenswerte Offensiv-Aktion bleiben, beide Teams taten sich sehr schwer im Spiel nach vorne. Erst nach einer guten halben Stunde wurde es wieder gefährlich, diesmal kamen die Gäste zu einer Chance durch Barlov, jedoch fiel sein Abschluss zu schwach aus und war für Liefering-Keeper Zawieschitzky leichte Beute. Sieben Minuten später war Zawieschitzky dann geschlagen, doch Abdijanovic stand beim vermeintlichen Führungstreffer hauchzart im Abseits. So blieb es zur Pause beim torlosen Remis.

Ismailcebioglu mit Last-Minute-Treffer!

Auch in Halbzeit zwei war die Partie zu Beginn recht ereignisarm, die erste Torannäherung von Liefering in Person von Reischl nach einer knappen Stunde ging knapp über die Latte. Kurz danach war es dann Diakite, der nach einem Corner zum Abschluss kam, in Hotop jedoch seinen Meister fand. Die Gastgeber hatten nun ein optisches Übergewicht, die klaren Torchancen blieben jedoch rar gesät. Eine Viertelstunde vor dem Ende war es erneut Reischl, der nach einer Ecke am zweiten Pfosten zur Stelle war, denn Ball aber knapp neben das Tor setzte. Als alle schon mit einem müden 0:0 rechneten, schlugen die Gäste aus dem Waldviertel doch noch zu! In der ersten Minute der Nachspielzeit wurde der eingewechselte Ismailcebioglu frei gespielt und dieser traf aus 18 Metern ins lange Eck zum viel umjubelten Siegtreffer!

Ein zähes Spiel zweier Mannschaften aus der unteren Tabellenregion. Defensiv stand die Mannschaft weitgehend sicher, offensiv gab es wenige Highlights, doch mit der einzigen Chance nach der Pause holte man doch drei enorm wichtige Punkte.

Aufstellung SV Horn: Hotop, Aliji (88. Metu), Wimhofer, Marceta, Syhre, Gobara, Bauernfeind, Fischerauer, Velimirovic (66. Ismailcebioglu), Barlov, Abdijanovic (80. Coco)

Tor: 0:1 (91.) Ismailcebioglu

Gelbe Karten: Sulzbacher, Reischl; Velimirovic