26.Runde
Freitag, 30. April 2021 - 20:30
Merkur Arena

Höchste Saison-Niederlage in Graz!

Der SV Horn war heute zu Gast in der steirischen Landeshauptstadt beim GAK. Trainer Alexander Schriebl wirbelte seine Anfangself kräftig durch, mit Klar, Redzic, Owusu und Schimandl standen gleich vier Neue zu Beginn am Platz.

Die Gastgeber übernahmen sofort das Kommando im Spiel, nach fünf Minuten vergab Harrer die erste gute Möglichkeit. Nur acht Minuten später machte es Gabbichler dann besser, nach schöner Einzelleistung traf er ins lange Eck. Ehe sich die Waldviertler von diesem frühen Rückstand erholen konnten, stand es bereits 0:2. Nach einem Foul von Neumayer an Weberbauer gab es Elfmeter, den Harrer souverän verwandelte. Der Horner Coach reagierte auf diese schwache Anfangsphase und wechselte früh – Cosgun kam für Redzic und sollte für mehr Stabilität im Zentrum sorgen. Und dieser Schachzug machte sich bezahlt, denn in der Folge kamen die Gäste immer besser ins Spiel. Toro hatte die erste Gelegenheit, sein Volley verfehlte allerdings das Ziel. In der 43. Minute dann die große Chance zum Anschlusstreffer, als es nach Handspiel von Pfeifer Strafstoß für den SV Horn gab. Cheukoua trat an, doch GAK-Goalie Meierhofer konnte parieren. In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit hatte dann Toro die Top-Chance, doch auch diesmal blieb Meierhofer der Sieger.

Chancenwucher nach Seitenwechsel!

Die zweite Halbzeit begann, wie die erste geendet hatte – mit starken Gästen, die weitere Chancen vorfanden. Die beste davon hatte Owusu nach gut 50 Minuten, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Der SV Horn blieb spielbestimmend, doch auch Toro und erneut Owusu konnten das Runde nicht ins Eckige befördern. So kam es fast zwangsläufig, wie es kommen musste, die vielen vergeben Chancen rächten sich! Nach 74 Minuten kam der Ball nach einem Freistoß zu Nutz und dieser traf per abgefälschten Schuss zum 3:0. Damit war das Spiel entschieden, denn auch die letzte gute Möglichkeit der Horner wurde kurz darauf vom aufgerückten Klar vergeben.

Zwei Tore in den Schlussminuten!

Während der SV Horn heute eine miserable Chancenauswertung an den Tag legte, blieben die Grazer vor dem Tor effizient. So gab es in den letzten Minuten des Spiels noch zwei weitere Treffer zu bejubeln. Zuerst verwandelte Zündel einen, nach Gessl-Foul an Hackinger verhängten, Elfmeter und dann traf auch noch Hackinger per Flachschuss zum 5:0-Endstand.

Somit setzte es in einem Spiel der vergebenen Chancen die höchste Niederlage der Saison. Nach schwachem Beginn musste man einem Zwei-Tore-Rückstand nachlaufen, doch die Möglichkeiten auf Tore waren zur Genüge vorhanden. Leider blieben selbst die größten Chancen ungenutzt und so schlitterte man in der Schlussphase in ein Debakel. Letztlich eine verdiente Niederlage, wobei diese natürlich viel zu hoch ausfiel.

Nach der sechsten Niederlage in Serie hängt die rote Laterne weiter im Waldviertel und es bleiben nur noch vier Spiele – kommende Woche geht es zum FAC - um diese abzugeben.

Trainer Alexander Schriebl hadert im Interview!

„Heute waren zwei Dinge ausschlaggebend! Zum einen natürlich die ersten zwanzig Minuten, die wir völlig verschlafen haben und somit wieder in Rückstand gerieten. Zum anderen auch die Chancenauswertung, die heute furchtbar war! Wir müssen einfach besser als Kollektiv auftreten, daran müssen und werden wir weiter arbeiten!“, so Trainer Schriebl im Live-Interview nach dem Spiel.

Aufstellung SV Horn: Gessl, Bauer, Sittsam, Klar, Neumayer, Cheukoua (80. Yilmaz), Messerer, Redzic (29. Cosgun), Owusu (86. Breit), Schimandl, Toro (86. Aburub)
Tore: 1:0 (13.) Gabbichler, 2:0 (18.) Harrer, 3:0 (74.) Nutz, 4:0 (85.) Zündel, 5:0 (88.) Hackinger
Gelbe Karten: Perchtold; Neumayer, Cosgun, Gessl