Sparkasse Horn Arena

3:2 Heimsieg in einer turbulenten Partie

Erster Heimsieg der Saison - endlich hat man sich auch mit 3 Punkten belohnt!

Vor dem Spiel wird in einer Gedenkminute der Opfer des Terroranschlages von Wien gedacht.

In einer ziemlich turbulenten Partie liegt man bereits nach 8 Minuten hinten, nachdem die Rapidler in einem schnellen Konter nach einem Lattentreffer den Abpraller verwerten. Der SV Horn macht gehörig  Druck in Folge und erzielt durch den Brasilianer Patrick in Minute 13 den Ausgleich. Es ist eine extrem intensive Partie in der Anfangsphase. Leider gehen die Rapidler nach einem Elfmeter bei dem Antonio Azinovic wegen dem Foul gelb kassiert in Minute 36 in Führung.
Horn versucht noch vor der Pause auszugleichen, aber das Tor gelingt nicht.

Pausenstand 1:2

Direkt nach der Pause kommt es noch schlimmer - Antonio Azinovic, der beim Elfmeter gelb gesehen hatte köpfelt einen Ball zurück zum Torhüter und ein Rapidler unterläuft ihn und wird dabei getroffen - gelb-rot für Azinovic.
Der SV Horn liegt nun mit 1:2 in Rückstand und ist numerisch auch noch geschwächt, doch ab dem Zeitpunkt spielen eigentlich nur mehr die Horner. Rapid II hat kaum Lösungen Angriffe aufzubauen. Der SV Horn ist auch mit 1 Spieler weniger gefährlich und Michael Cheukoua gleicht nach 51 Minuten aus. Für Patrik Eler kommt Marco Siverio Toro. Horn bleibt weiterhin gefährlicher. Rapid tut sich extrem schwer gegen das Pressing der Horner und hat kaum Gelegenheiten.
Nach 72 Minuten ist dann die numerische Ausgeglichenheit wieder hergestellt - Der Jungrapidler Softic, der eine Viertelstunde zuvor die gelbe Karte erhalten hatte, wird nach einem Foul am spielstarken Lucas Scholl mit gelb-rot in die Kabine geschickt.
Nach einer Flanke von Patrick köpft Toro am langen Eck zur umjubelten Horner Führung ein!
Rapid kann nicht mehr zusetzen und so können wir endlich den ersten Heimsieg feiern!

Endstand 3:2

Endlich nach einigen unglücklichen Spielen hat man sich mit 3 Punkten belohnt in einer turbulenten Partie und besiegt die Jungrapidler nach zweimaligen Rückstandmit 3:2.

Der zweite Ausgleich fiel sogar in Unterzahl und schließlich kann der eingewechselte Toro per Kopf den Siegestreffer fixieren!

Nun geht man mit einem einem Sieg in die Länderspielpause ehe dann am 20.11. auswärts BW Linz wartet.

Torfolge:

8. min 1:0 für Rapid nach einem Konter, der an die Latte geht und wo der Abpraller dann verwertet wird.
13. min 1:1 Ausgleich durch Patrick Robson de Souza
36. 1:2 Rapid geht erneut in Fürung durch einen Elfmeter
51. min erneuter Ausgleich in Unterzahl durch Michael Cheukoua, der den Ball unter dem Torhüter der Gäste ins Tor schiebt
77. min Siegestreffer durch Marco Siverio Toro per Kopf nach Flanke von Patrick

Aufstellung SV Horn: Luka Bilobrk, Jürgen Bauer, Florian Sittsam, Antonio Azinovic, Simon Pirkl, Sanin Muminovic, Lukas Scholl, Michael Cheukoua, Stephan Schimandl (86. Benjamin Redzic), Patrick de Souza (86. Ivor Horvat), Patrick Eler (51. Marco Siverio Toro)

Ersatz. Simon Kronsteiner, Clinton Bangura, Tin Karamtic, Marco Siverio Toro, Benjamin Redzic, Amro Lasheen, Ivor Horvat