1. Runde Planet Pure Frauen Bundesliga
Sonntag, 18. August 2019 - 13:00
SV Horn Platz III Hopfengartenstraße

Knappe 1:2 Niederlage unserer Bundesliga-Mädls mit später Entscheidung

Leider bitteres Lehrgeld im ersten Spiel unserer Frauenmannschaft in der Planet Pure Bundesliga mit einer knappen 1:2 Niederlage mit dem späten Gegentor in Minute 85!

Unsere Mädls hätten sich einen Punkt verdient gehabt, müssen aber letztlich dafür bezahlen, dass sie in der Schlussphase versuchen  auf den Führungstreffer zu spielen und im Konter das Tor der Salzburgerinnen kassieren. Auch die Schlussoffensive um doch noch einen Punkt zu holen, bringt leider nichts mehr ein - Bergheim rettet die 3 Punkte ins Finish.

Trotzdem war es keine total verpatzter Meisterschaftsstart. Unsere Mädls haben nachdem sie sich in der Anfangsphse noch etwas schwer getan haben und bereits nach 17 Minuten zurückgelegen sind, sich ins Spiel zurückgekämpft und nach 30 Minuten den verdienten Ausgleich durch die aufgerückte Innenverteidigerin Isabella Dujmenovic erzielt.

Bei brütender Hitze ab 13:00 Uhr - das Spiel mußte aufgrund der Regelung, dass wenn die Gastmannschaft mehr als 300 Kilometer Anreiseweg hat, zu diesem Zeitpunkt angepfiffen werden - müssen beide Teams der Hitze etwas Tribut zollen - trotzdem gibt es Chancen auf beiden Seiten. Nach 58 Minuten muss Innenverteidigerin Dilan Daskin verletzungsbedingt getauscht werden - für sie kommt die junge Marlene Hauer-Deimel.

In Minute 74 dann eine kuriose Situation - eine Salzburger Spielerin lauft in Richtung des Horner Sechzehners - Mittelfeldspielerin Anna Kuri Petrrusova ist zu spät dran und erwischt obwohl sie ausweichen möchte die Spielerin von hinten - die Schiedsrichterin entscheidet auf Rot - nach Rücksprache mit dem Linienrichter, der einen besseren Standpunkt gehabt hatte und gesehen hat, dass Petrusova nicht die letzte Spielerin gewesen war, sondern noch eine Hornerin hätte eingreifen können, nimmt die Schiedsrichterin ihre Entscheidung zurück und entscheidet auf gelbe Karte für Petrusova!

Respekt vor einer solchen Größte einer Unparteiischen, die nach Rücksprache mit ihrem Assistenten an der Linie, der einen besseren Winkel und bessere Sicht auf die Aktion gehabt hatte, eine Entscheidung revidiert hat! Das erfordert Mut und Größe einen Fehler unmittelbar zu korrigieren!

Der weite Freistoß für die Gäste ist dann eine leichte Beute für unsere Torhüterin. Die SV Horn Mädls spielen in der Endphase des Spiels jetzt auf das 2. Tor - sie wollen den Sieg und die ersten 3 Punkte in der Bundesliga holen und riskieren natürlich damit Räume in der Defensive für schnelle Gegenstöße. Aus einem solchen Gegenstoß erzielt schließlich Katia Wienerroithner den Siegestreffer der Gäste!
Auch die Horner Schlussoffensive bringt leider nichts mehr ein - die SV Horn Mädls müssen sich den FC Bergheim Frauen knapp mit 1:2 geschlagen geben. Ein Punkt wäre verdient gewesen.

Im nachfolgenden Spiel der SV Horn 1b Mannschaft in der Future League gegen Bergheim II müssen sich die jungen Horner Mädls mit 0:6 (0:2) geschlagen geben.
Nachdem bereits in der ersten Hälfte zwei Horner Mädls mit Kreislaufproblemen bei über 30 Grad ausgetauscht werden müssen, geht man mit einem 0:2 in die Pause. Es müssen die jungen Mädls, die in der Vorsaison noch Gebietsliga gespielt hatten, schließlich der fehlenden Routine und den nachlassenden Kräfte Tribut zollen und kassieren 2. Hälfe dann noch 4 weitere Treffer.